Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Puji Syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT atas limpahan rahmat dan karunia-Nya, tidak lupa sholawat dan salam semoga tetap tercurah kepada junjungan kita nabi Muhammad SAW beserta keluarga dan sahabat-sahabatnya. Amin.

Menurut SK Ketua No: 48/STIKES/Ak/VI/2015 tentang “Pembekalan Penguatan Nilai-Nilai Islam dan Kemuhammadiyahan melalui OSCIE (Objective Structured Competent in Islamic -values Examination) bagi mahasiswa tingkat akhir. Pembekalan tersebut wajib di ikuti oleh “semua mahasiswa tingkat akhir” program Studi D3 Kebidanan, D4 Kebidanan, S1 Keperawatan, S1 Fisioterapi. Adapun pembekalan Penguatan Nilai-Nilai Islam dan Kemuhammadiyahan melalui OSCIE  yang akan lakukan meliputi 6 Stase yaitu :

Station 1. Baca  A1-Qur’an dan hafalan surat pendek
Station 2. Spiritual Care (doa-doa profesi)
Station 3. Perawatan Jenazah.
Station 4. Kultum (perempuan)/khutbah (laki-laki)
Station 5. Thoharoh (wudhu dan tayamum, mandi besar)
Station 6. Praktek Ibadah solat

Berkaitan dengan waktu/tempat ujian kami akan menginformasikan lebih lanjut. Demikian pengumuman  dari kami, atas perhatian  diucapkan terimakasih.

Wassalamu’alaikum Wr.Wb

CP Koordinator OSCIE :