Puji syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT yang telah melimpahkan taufiq, hidayah serta kesehatan kepada kita semua sehingga kita dapat menjalankan perintahNya. Aamiin

Berkaitan dengan Mata Kuliah AIK dalam pandemic Covid-19 kami menyampaikan sistematika Kuliah AIK sbb:

1.Kuliah AIK baik Teori dan Praktikum akan dilaksanakan secara daring.
2.Kuliah Daring dengan beberapa teknologi: Elearning, Zoom, Google Meet, Video, Buku PDF dll
3.Tentukan Mahasiswa yang menjadi PJ Mata Kuliah AIK.
4.Untuk memudahkan koordinasi dan komunikasi, setiap kelas baik kuliah Teori dan Praktikum wajib membuat WAG. Sebelum kuliah di pertemuan pertama, dosen dimasukkan di WAG.
Contoh WAG: AIK Teori Kemanusiaan KELAS B Prodi X.
5.Saat kuliah Zoom/Google Meet, Mahasiswa memakai pakaian yang rapi. Perempuan berjilbab syar’i, laki-laki memakai Hem dan celana panjang.
6.Nilai AIK akan diambil dari UTS, UAS, Tugas dan keaktifan mahasiswa.
7.Mahasiswa non-Muslim tetap ikut kuliah TEORI dan PRAKTIKUM AIK 3 (Kemuhammadiyahan dan Keaisyiyahan) dan AIK 4 (Islam dan IPTEKS). Untuk Praktikum AIK 2 (Ibadah, Akhlak dan Muammalah) akan diganti dengan tugas individu.
8.Pertemuan Pertama diisi dengan pengantar sistematika kuliah dan kontak beralajar.
9.Dalam setiap pertemuan tetap mengadakan ngaji Al-Qur’an.
10.Kepada dosen AIK mohon selalu memberikan feedback terhadap tugas-tugas yang dikumpulkan oleh mahasiswa.

Demikian informasi ini kami sampaikan, atas perhatiannya diucapkan terima kasih.

Koordinator Mata Kuliah AIK

Iwan Setiawan, M.Si